
Dalam pelatihan tersebut smile group menghadirkan pemateri-pemateri yang berpengalaman dibidangya dari kalangan akademisi, profesional maupun motivator yang tidak asing lagi di wilayah Yogyakarta dan sekitarnya. Banyak hal yang bisa pelajari dari narasumber berkaitan dengan kepemimpinan (leadership) meskipun ada faktor-faktor yang barang kali kurang sesuai mengingat perbedaan tradisi dan budaya yang berbeda dari kedua negara. Paling tidak peserta bisa mengambil bagian atau sisi-sisi positif yang nantinya bisa diterapkan di lingkungan MPRM.
Untuk materi pengadaan barang dan jasa (procurement), smile group menghadirkan pemateri dari akademisi maupun pemerintahan yang tentu saja peserta pelatihan bisa mendapatkan gambaran mengenai aturan dan cara pengadaan barang untuk organisasi pemerintah yang tentu saja disesuaikan dengan aturan yang berlaku di Timor Leste.
Secara umum pelatihan berjalan lancar dari awal hingga akhir sessuai jadwal dan ditutup oleh direktur smile group yogyakarta Bapak Ir Iman Suaji dan sekaligus penyematan/pemberian cinderamata dari masing-masing pihak sebagai tanda persahabatan agar kerjasama yang selama ini terbangun bisa saling memberi manfaat. Terimakasih sukses selalu…..
