Pelatihan TI – Dinas Pertanahan Kabupaten Banjar – Pelatihan WebGIS (MapServer)


Dipublikasikan pada 25/02/2019 | Kategori Kegiatan Pelatihan, Pelatihan Singkat, Teknologi Informasi

Dinas Pertanahan Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan mengirimkan beberapa SDM terbaiknya guna mengikuti Pelatihan WebGIS (MapServer) yang diselenggarkan oleh Smile Group Yogyakarta. Pelatihan ini mempelajari sistem yang dapat mendesain, mengelola dan menyajikan data bereferensi geografis atau peta dalam mendukung pengambilan keputusan dengan mengambil acuan geografis. Pelatihan webGIS berlangsung selama 5 hari tanggal 5-9 November 2018 bertempat di gedung Smile Group, jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo, Kuantan Mlati Square kav. R3-5 & A2 Sleman, DIY.

Evaluasi perencanaan dan pemantauan yang terarah merupakan syarat yang mutlak dalam dinamika pembangunan yang berkelanjutan, dengan pembangunan terencana inilah dapat ditentukan tahapan pembangunan secara tertib berdasarkan prioritas dengan memperhatikan daya dukung SDA dan SDM. GIS memberikan kemampuan analisis yang berkaitan dengan aspek keruangan. Basis data GIS yang dibangun berdasarkan pada sasaran analisis yang diharapkan bisa membantu upaya pengambilan keputusan yang berkaitan dengan pengelolaan suatu wilayah. WebGIS (Aplikasi GIS berbasis website) adalah suatu sistem yang digunakan untuk menampilkan informasi secara realtime dalam mendukung dan memonitor pembangunan daerah untuk mensukseskan program e-Government.

MapServer merupakan salah satu aplikasi pemetaan online (web GIS) yang dikembangkan oleh Universitas Minnesota, NASA, dan Departemen Sumber Daya Alam Minnesota (Minnesota Departemen of Natural Resources). MapServer dapat dijalankan pada beberapa sistem operasi yaitu Unix/Linux, MacOS dan Windows.

Web-GIS merupakan Sistem Informasi Geografi berbasis web yang terdiri dari beberapa komponen yang saling terkait. Web-GIS merupakan gabungan antara design grafis pemetaan, peta digital dengan analisa geografis, pemrograman komputer, dan sebuah database yang saling terhubung menjadi satu bagian web design dan web pemetaan.





Ingin bertanya tentang Pelatihan TI – Dinas Pertanahan Kabupaten Banjar – Pelatihan WebGIS (MapServer)?


Tentang Kami

SMILE GROUP | Training Center & IT Solutions

Menapaki usia 30 tahun SMILE GROUP Yogyakarta senantiasa mewarnai dunia pendidikan dan pelatihan di Indonesia. Kami telah melatih dan meningkatkan kemampuan ribuan SDM, baik mahasiswa, pegawai instansi pemerintah maupun karyawan swasta. Dalam kiprahnya SMILE GROUP memfokuskan diri pada dua pilar kunci kemajuan pembangunan yaitu Teknologi Informasi dan Pembangunan Karakter SDM. Teknologi informasi merupakan infrastruktur yang mutlak diperlukan untuk mencapai kemajuan dan menyelesaikan pekerjaan yang makin kompleks, sedangkan SDM yang berkepribadian positif dan berkarakter kuat merupakan motor penggerak organisasi dalam mencapai target yang optimal.

Kami selalu berdedikasi memberikan yang terbaik kepada peserta pelatihan, baik materi, pemateri, layanan serta fasilitas pelatihan berupa gedung pelatihan milik sendiri, modern dan representatif. Pelatihan dapat dilaksanakan di Yogyakarta serta tempat-tempat lain sesuai kebutuhan peserta dan kesepakatan.


Klien Kami


Galeri Video

Lokasi Kantor


Alamat Kantor Kami :

Kuantan Square Mlati R3 - R5 & A2 - A3,
Jl. Wahidin Sudirohusodo, Sendangadi Mlati Sleman,
Daerah Istimewa Yogyakarta - INDONESIA