Dinas PUPR Halmahera Utara ikuti Pelatihan WebGIS


Dipublikasikan pada 12/05/2018 | Kategori Bimbingan Teknis, Teknologi Informasi

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Halmahera Utara Provinsi Maluku Utara mengirimkan beberapa pegawai terbaiknya guna mengikuti Pelatihan WebGIS atau MapServer di Smile Group Yogyakarta. Pelatihan diselenggarakan oleh Smile Group Yogyakarta pada tanggal 8-12 Mei 2018 bertempat di kantor Smile Group, jalan Prof. Dr. Sardjito 24 Yogyakarta dan jalan Dr. Wahidin Sudirohusodo, Kuantan Mlati Square kav. R3-5 & A2 Sleman, DIY.

MapServer adalah applikasi Open Source yang memungkinkan sebuah data peta diakses melalui web (web based). Hadirnya MapServer menjadikan pekerjaan membuat Peta Digital menjadi lebih mudah dan interaktif. Interaktif peta disini diartikan bahwa pengguna dapat dengan mudah melihat dan mengubah tampilan peta seperti zoom, rotate, dan menampilkan informasi (seperti menampilkan info jalan) dan analisis( seperti menentukan rute perjalanan) pada permukaan geografi. Fungsi utama dari MapServer adalah melakukan pembacaan data dari banyak sumber dan menempatkannya kedalam layer-layer secara bersamaan menjadi file graphic. Salah satu layernya bisa saja berupa gambar satelit. Setiap layer saling overlay satu dengan lainnya dan ditampilkan kedalam web browser.

Materi pelatihan webGIS meliputi: Pengenalan dan Konfigurasi MapServer, File yang berhubungan dengan MapServer, membagi Layer dalam Kelas, menampilkan Atribut Label pada layer dan Membuat tools pada penyajian peta, query, PHP script, postgreSQL dan PostGIS.

Target dari Pelatihan webGIS: Peserta mampu menyediakan informasi yang diperlukan dalam proses pengambilan keputusan, membuatan Peta Digital yang lebih mudah dan interaktif dan Pengolahan Basic Data Spasial.





Ingin bertanya tentang Dinas PUPR Halmahera Utara ikuti Pelatihan WebGIS?


Tentang Kami

SMILE GROUP | Training Center & IT Solutions

Lebih dari 25 tahun SMILE GROUP Yogyakarta telah mewarnai dunia pendidikan Indonesia. Kami telah berhasil melatih dan meningkatkan kemampuan ribuan SDM, baik mahasiswa, pegawai instansi pemerintah maupun karyawan swasta.

Dalam kiprahnya SMILE GROUP memfokuskan diri pada dua pilar kunci kemajuan pembangunan yaitu Teknologi Informasi dan Pembangunan Karakter SDM. Teknologi informasi merupakan infrastruktur yang mutlak diperlukan untuk mencapai kemajuan dan menyelesaikan pekerjaan yang makin kompleks, sedangkan SDM yang berkepribadian positif dan berkarakter kuat merupakan motor penggerak organisasi dalam mencapai target yang optimal.

Kami selalu berdedikasi memberikan yang terbaik kepada peserta pelatihan, baik materi, pemateri, layanan serta fasilitas pelatihan.


Klien Kami


Galeri Video

Lokasi Kantor


Alamat Kantor Kami :

Kuantan Square Mlati R3 - R5 & A2 - A3,
Jl. Wahidin Sudirohusodo, Sendangadi Mlati Sleman,
Daerah Istimewa Yogyakarta - INDONESIA